2017/04 France-Mobil

• France Mobile
FranceMobil zu Gast in der Gesamtschule Schwerte Um für das Fach Französisch zu werben, hatte die Fachschaft FranceMobil eingeladen.

Das Programm FranceMobil wurde von der Robert Bosch Stiftung und der Französischen Botschaft in Berlin in 2002 ins Leben gerufen und wird seitdem von dem Deutsch-Französischen Jugendwerk und dem Institut Français in Deutschland unterstützt. Dabei besuchte der für NRW zuständige Lektor Ulysse Labate unsere Gesamtschule im April 2017. Angesprochen waren die Jahrgänge 5, 7 und 10, wobei ein besonderer Fokus auf den Klassenstufen lag, die vor der Wahl der zweiten Fremdsprache stehen. In einer besonderen Schnupperstunde gelang es dem sympathischen und jungen Franzosen, die Schüler und Schülerinnen spielerisch für die französische Sprache zu begeistern. Sein Ziel war, die Angst vor der neuen Sprache zu nehmen und den Schülern zu zeigen, was sie schon alles auf Französisch kennen. Den Schülern des Jg. 10 vermittelte er ein attraktives, freundliches und aktuelles Frankreichbild. Der Besuch von FranceMobil machte eindeutig Lust auf das Erlernen der französischen Sprache.

Deutsch Französisches Jugendwerk

• France Mobile