2017/06 Projektwoche im Jhg. 08

• Projektwoche im 08.Jhg.
Projektwoche des 8. Jahrgangs / 2017

Das Thema der Projektwoche des 8. Jahrgangs hieß diesmal „ Über den Tellerrand schauen“. Nach einem Einstieg in die Thematik, wobei die Schüler die Beweggründe eines jungen Flüchtlings für das Verlassen seines Heimatlandes (Senegal) und was er sich in seiner neuen Heimat erhofft, untersuchten, wurde der Film „Willkommen bei den Hartmanns“ gemeinsam angeschaut. Der Besuch einer Schwerter Moschee stand ebenfalls auf dem Programm. Dort erfuhren sie dank eines Imans mehr darüber, wie eine Moschee aufgebaut wird und wie die Gläubigen des Islams sich dort versammeln, um gemeinsam zu beten. Der Höhepunkt der Projektwoche war für viele Schüler die Zubereitung und der Verzehr „fremder Speisen“ nach besonderen Speisevorschriften. So lernten die Schüler die Bedeutung von „halal“ und „haram“. Au dem Menü standen ein Bulgursalat mit Koriander und Kreuzkümmel, Börek mit Spinat und Schafskäse, ein Rinderhackauflauf, sowie ein türkischer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern.

• Projektwoche im 08.Jhg.
Aktuelle Seite: Home Unterricht 2017/06 Projektwoche im Jhg. 08