2012/03 Känguruh Wettbewerb

• rauchende Köpfe
Seit vielen Jahren nimmt unsere Schule am Mathematikwettbewerb „Känguru" teil.

Seit vielen Jahren nimmt unsere Schule am dritten Donnerstag im März- dies ist der traditionelle Kängurutag- am internationalen Mathematikwettbewerb „Känguru" teil. Bis zu 182 Schüler und Schülerinnen haben sich angemeldet und haben in vier Schwierigkeitsstufen, nach Alter gestaffelt, teilgenommen.

Es sind immer alle Jahrgänge von 5 bis Jahrgang 12 vertreten. Um das Schummeln unmöglich zu machen, werden die Teilnehmer wild durchmischt, so dass nie Schüler/innen mit gleichen Aufgabenstellungen nebeneinander sitzen. Die Aufgaben sind immer recht schwierig.

Derjenige mit dem größten Kängurusprung, das ist die größte Anzahl hintereinander gelöster Aufgaben, gewinnt immer ein T-Shirt, die Schulbesten bekommen ebenfalls ein Präsent und jeder Teilnehmer/in eine Urkunde. Die Ergebnisse werden zentral ausgewertet und kommen leider erst immer im Juni.

Dem Förderverein sei Dank, dass er in der Vergangenheit mehrfach geholfen hat, die Teilnahmegebühren zu finanzieren.

Aktuelle Seite: Home Unterricht Mathematik 2012/03 Känguruh Wettbewerb