2017/05 Roboter AG bei den WRO in Dortmund

• WRO Regionalwetkampf in Dortmund
Kellerkinder im Deutschlandfinale!
Am Samstag, 20.05.2017, fand ein weiterer Regionalentscheid der World Robot Olympiad (WRO) statt.

Diesmal musste sich das Team “Kellerkinder Senior Gamma” den anderen Teams im Heinrich-Heine-Gymnasium in Dortmund-Nette stellen. Die Aufgaben wurden dieses Jahr auch von sehr erfahrenen Team-Coaches als sehr schwer eingestuft. Etliche der verschiedenen Regionalentscheide sind daher ohne eindeutige Gewinner ausgegangen. Da grenzt es fast schon an ein Wunder, dass sich unser Team bestehend aus Tobias Eberling, Mika Detambel und Lutz Hillebrand gegen die starke Konkurrenz durchsetzen und den 1. Platz und damit eine Qualifikation für Deutschlandfinale erkämpfen konnten. Damit gehören die Kellerkinder der Gesamtschule Gänsewinkel zu den besten Roboter-AGs Deutschlands! Das Deutschlandfinale findet vom 17. – 18. Juni in Schweinfurt (Bayern) statt. Dann heißt es Daumendrücken für eine Startberechtigung zum Weltfinale in Costa Rica!

• WRO Regionalwetkampf in Dortmund
Aktuelle Seite: Home Ganztag Roboter AG 2017/05 Roboter AG bei den WRO in Dortmund