2014/06 Praktikum in England

• Engländer in Schwerte
 Vom 25. Juni bis zum 1. Juli 2014 absolvierten 13 deutsche Schüler ein Praktikum in Milton Keynes, England.

Eigentlich sollte es schon am 24. Juni los gehen, aber wegen eines Streiks in Frankreich konnten dreizehn Schüler des 11. Jahrgangs und Frau Teichert und Herr Böhringer erst einen Tag später nach England fliegen. Nach der Ankunft am Flughafen und der Fahrt mit zwei Sammeltaxis zur Denbigh School in Milton Keynes mussten die Schüler bereits anfangen zu arbeiten. Die meisten Schüler absolvierten ihr Praktikum in Grundschulen, weiterführenden Schulen oder Sonderschulen.

Am zweiten Tag des Englandaufenthalts traffen sich alle deutschen Schüler mit ihren englischen Austauschpartnern im Haus bei Frau Heinemann zu einem gemeinsamen indischen Essen. Zwei Tage später ging es dann für alle deutschen und ein paar englischen Schüler nach London. Dort konnten sie selbstständig die Stadt erkunden. Der Rest des Wochenendes stand den Schülern zur freien Verfügung. Sodass einige Gastfamilien die Möglichkeit nutzten und ihrem Gast Milton Keynes oder auch Oxford zeigten. Am letzten Abend vor der Abreise verabredeten sich alle englischen und deutschen Schüler um gemeinsam bowlen zu gehen.

Nachdem am Diensatg, den 1. Juli noch einige Schüler arbeiten gegangen sind, verabschiedeten sich alle englischen Schüler von ihren Austauschpartnern und die deutschen Schüler traten die Reise zurück nach Deutschland an.

Für die deutschen Schüler war das Praktikum in England eine tolle Erfahrung.

schlabbachN

• Engländer in Schwerte