Förderverein

Der Förderverein der Gesamtschule Schwerte e.V. begleitet die Schule seit ihrem Aufbau. Aktuell unterstützen rund 330 Mitglieder durch einen Jahressbeitrag von 15,- € sowie Sponsoren mit ihren Einzelspenden viele wichtige Projekte, die das Schulleben im Gänsewinkel sehr bereichern.

Maßgeblich unterstützen und finanzieren konnten wir mit diesen Geldern z.B.

• die Kletterwand in der Turnhalle
  • Einrichtung einer Lehrküche
  • die Einrichtung der Bibliothek
  • das Schülercafé
  • Einrichtung und Ausstattung des Spieleraums, Mädchenraums, Jungenraums
  • den Oberstufenraum
  • das Internet-Café
  • die Anschaffung von Musikinstrumenten und Sportspielmaterialien
  • Bühnenausstattung in der Mensa
  • Ausstattung im Werkraum
  • verschiedene Schülerprojekte ( Projekte gegen Gewalt und Rassismus im Rahmen von
    „Schule ohne Rassismus“, künstlerische Projekte wie die Musical AG, Schüleraustausch, Seminare der Schülervertretung u.v.m.)

Sollten Sie Fragen und Anregungen zum Förderverein haben oder selbst mitarbeiten wollen, wenden Sie sich bitte an die Vorstandsmitglieder:

Vorsitzende Heike Wegener
Stellvertretende Vorsitzende Sabine Suckrau
Kassierer Helmut Süllwold
Schriftführerin Annette Hagemeister

Wolfgang Brust
Stefanie Franz
Silvia Lücke
Daniela Mörth
Sabine Sponholz

Erreichbar ist der Förderverein unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sowie über Heike Wegener (02304-44527)
Der Förderverein der Gesamtschule ist beim Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Spenden können bei der Steuererklärung geltend gemacht werden.

Satzung des Fördervereins

Aktuelle Seite: Home Unsere Eltern Förderverein